新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县实现“不动产登记不见面”服务

2019-05-06 16:25:03  来源: 息烽县人民政府网

  5月5日,从息烽县自然资源局获悉,贵州息烽农村商业银行股份有限公司通过办理不动产登记不见面服务,银行工作人员在县政务大厅不动产登记窗口领取抵押登记证明时称赞道:“‘不动产登记不见面’服务既节省了我们的时间,也方便了群众”。

  为进一步方便企业和群众办理抵押登记,息烽县自然资源局不动产登记中心根据省、市要求,着力优化不动产登记流程,开展“不动产登记不见面”服务,将不动产登记平台延伸至银行,采取群众就地申请,银行前台受理,不动产登记中心后台审核的模式,企业和群众在银行就能完成抵押登记、融资贷款服务,银行通过互联网提交资料后,只需到不动产登记窗口领取不动产登记证明即可。

  目前,该举措已全面启动,下步,县自然资源局将积极推行“互联网+不动产登记”服务,让更多群众得实惠。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124456017