新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘:“诚实牙舟人”奋力助脱贫

2019-05-06 17:54:27  来源: 平塘县委宣传部

  4月30日,平塘县牙舟镇举行脱贫攻坚“诚实牙舟人”“五一”先进表彰暨网格员作风建设会,对16个“五一先进集体”、80位“五一先进个人”、1位“五一劳动工匠”进行表彰。

  “今天我获得五一先进个人表彰的荣誉,我感到非常高兴,但这个荣誉不是属于我个人的成绩,是我们陈家湾村全体网格员努力的成果。”平塘县委组织部下派陈家湾村的网格员邓国建说道,接下来的工作中他要和陈家湾村所有的网格员一起努力,按照“一达标两不愁三保障”的目标,做好本职工作,为全县的精彩出列贡献自己的力量。

  2017年,牙舟青年熊天远从西藏辞职返乡,创立贵州平塘金盛生物科技有限公司,主要从事中药材种植。2018年,他的中药材种植覆盖了牙舟镇卡罗、长坝、鸡场、长坝几个村,种植丹参1000亩、三七500亩。仅去年发放地租和务工费300多万元,并带动长期就业20多人,临时工近百人。此次表彰他的公司获得了“五一先进集体”荣誉。

  “感谢牙舟镇党委政府对我们企业的支持和关心,我们将再接再厉为牙舟镇的脱贫攻坚产业添砖加瓦,把牙舟镇产业这棵梧桐做强做大,引来更多的金凤凰。”平塘金盛生物科技有限公司董事长熊天远激动地说,能够让家乡群众在家门口就业,这是他回来创业的初心。

  截止目前,牙舟镇7个贫困村已顺利出列6个,建档立卡贫困户人口由2014年的2159户8537人下降至383户1016人,水电路讯基本全覆盖,产业得发展,住房有保障,但牙舟镇由于贫困对象多,贫困范围广,贫困程度深,扶贫形势依然严峻。

  此次大会旨在以先进带动更多干部和群众勇于担当,以更扎实的工作作风,决胜脱贫攻坚战,为全县2019年精彩出列出力。

  “成绩有但是短板也不少,全镇上下要树立强烈的危机意识,按照规定时间和任务,倒排工期,自行加压,把任务排到网格、到户、到人,争分夺秒用足每一天,打赢脱贫攻坚战。”县人大常委会副主任、牙舟镇党委书记陈以惠在会上要求,要树立信心,真抓实干,合力攻坚,按照“一达标两不愁三保障”的脱贫指标,做实做细各项工作,以决胜的决心全身心投入到战斗中。

  表彰结束后牙舟镇还传达学习相关文件精神,对网格员进行作风管理建设和扫黑除恶专项斗争业务知识培训。(韦俨芳 石芳)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124452365