新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水盘州市烟草专卖局着力“四个服务”足额释放“最多跑一次”改革红利

2019-05-05 17:37:08  来源: 盘州市烟草专卖局

  近日,六盘水盘州市局为了把“放管服”改革落地生根,进一步方便企业和群众办事,着力“四个服务”足额释放“最多跑一次”改革红利。

  着力关注社会弱势群体,开展上门服务。盘州市市局特别关注社会弱势群体办证问题,按时对残疾人、贫困户和一些需求办证群众开展上门服务,上门指导群众如何填写申请表;对符合办证条件的,开展送证上门服务,帮助客户摆放许可证,在“最多跑一次”基础上逐步向“零跑腿”迈进。

  着力数据共享,开展即时便民服务。着力提升窗口服务质量,共享政务大厅和市场监管部门的信息资料。充分利用国家企业信用信息公示系统等网络信息平台,即时帮助查询营业执照资料,杜绝窗口现场出现营业执照原件、复印件、扫描件等材料,方便群众办事,正确指引群众到所属窗口办事。

  着力窗口受理,开展延时服务。政务窗口工作人员,为了杜绝群众办事重复跑、来回跑等问题出现,对涉及本部门的申请事项,在正常下班后还在等待办事的群众,及时开展延时服务,延长窗口人员办公时间,做到群众事不办玩不下班,解决群众办事“最多跑一次”。

  着力拓宽渠道,提供咨询服务。为了尽量让群众办事少跑腿,盘州市局政务窗口工作人员积极拓宽企业和群众办事咨询渠道,对外公示窗口咨询电话,接受群众对许可证办理条件、材料、流程等内容的咨询,并做好登记,同时利用微信群等方式进行许可证新办、延续、变更要求进行宣传。(黎江鹏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124453144