新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市集中授牌一批旅游类国家、地方标准品牌

2019-05-05 17:27:06  来源: 遵义日报

  日前,遵义市旅游发展和改革领导小组办公室公布了去年全市成功创建评定的一批旅游类国家、地方标准品牌,并进行了授牌。

  近年来,我市围绕“国内一流、世界知名”的山地旅游目的地和国际休闲度假旅游胜地的建设目标,以及国家全域旅游示范区创建工作,依托优越的旅游资源,不断推进旅游标准化建设,提升旅游环境和服务质量,促进多种旅游业态的培育和发展。

  随着我市旅游标准化建设的深入推进和“创A工程”的扎实推动,去年,我市成功创建评定了国家级旅游度假区、国家A级旅游景区、贵州省乡村旅游等级经营户、遵义市四星级茶庄酒庄等一批旅游类国家、地方标准品牌。

  其中,国家品牌有赤水河谷国家级旅游度假区,以及正安桃花源记景区、苟坝红色文化旅游景区两个国家4A级旅游景区,莲池·新天地、千果园景区、水泊渡度假区、望云峰景区、女红军纪念馆等46个国家3A级旅游景区。

  在地方标准品牌方面,获评贵州省乡村旅游等级经营户的有湄潭县七彩部落、汇川区娄山关红色拓展园、习水县春阳岗客栈、桐梓县杨家院子、道真石门天乡客栈等31个。湄潭县兰馨茶庄、芸香茶庄被评为遵义市四星级茶庄;仁怀市金酱生态酒庄、黔台老酒坊、黔酒酒庄、衡昌烧坊中心酒庄,习水县宋窖酒庄被评为遵义市四星级酒庄。

  我市将继续以标准化建设为引领,围绕“旅游+”,大力推进旅游融合发展。因地制宜、发挥优势,打造一批生态优美、设施完善、特色鲜明、效益突出的区域品牌;升级打造一批旅游景区景点,不断丰富旅游业态,挖掘释放产业价值,从根本上改变和提升遵义旅游发展格局,形成产品影响力、市场冲击力、游客吸引力,推动遵义全域旅游进入发展快车道。(记者 向婧 李培松 李玺 吴凡)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124452700