新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区仁和乡:岗位文明从勤俭节约做起

2019-05-05 17:26:37  来源: 百里杜鹃管委会

  近年来,随着中央八项规定入脑入心,仁和乡从岗位文明抓起,以党员干部表率为主,牢固树立节约观念,提高资源循环利用率,积极营造循环型、节约型机关文化氛围,让绿色低碳办公引领仁和新风尚。

  以“三节约”为主,大兴勤俭之风。节约纸墨笔砚。严控办公用品使用审批制度,以专人专管的形式,定期统计消耗数量,统一发放标准及数量;在乡内资料打印上,倡导以节约格式、字体缩小、页边的空白处缩窄、双面复印等方式节约用纸;节约通信费用。收集乡村干部联系方式,加入集团V网,以短号的方式开展工作交流;提倡无纸化办公,建立仁和乡政府工作QQ群、政通仁和工作交流群等平台,尽量使用聊天软件来实现工作安排、调度以及跟踪;节约水电资源。张贴节约用水用电标语,提倡下班关电脑、关灯、锁门等节约性行为。

  以“三举措”为辅,大兴低碳之风。提倡纸张反复利用。倡导下发资料双面复印为主,对能反复使用的信封、塑胶口袋等办公用品,由党政办统一回收利用;对办公器材进行统一设置,在普通复印时调到省墨状态;积极对接同时使用办公用具和办公设施时注意节俭,尽可能延长其使用寿命和减少耗品使用量。

  以“三公开”监督,大兴约束之风。加强对单位办公经费预算的审核和使用情况的监管,在政务公开栏设置三公经费公示专栏,每季度统计三公经费开支情况进行公示,接受干部群众监督;对明显属于不切实际的铺张行为在审批环节上坚决予以制止。截至目前,办公用品消耗同比减少50%左右,水电费同比减少10%左右,办公耗材重复使用率达80%以上。(唐连丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124452663