新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县市场监管局召开2018年度企业年报宣传动员会

2019-05-05 17:25:54  来源: 黔西县人民政府网

  为切实做好2018年度企业、农民专业合作社和个体工商户年报公示工作,提高年报质量,提升企业责任意识和履行年报公示义务的主动性、积极性。近日,黔西县市场监管局组织召开2018年度企业年报宣传动员暨业务培训工作会议,全县企业代表约110余人参加培训。

  会上,该局负责人宣读了《关于做好2018年度报告工作的通知》,并就企业应承担的信息公示义务、年报意义及法律后果进行了细致讲解,要求辖区各市场主体要加深对年报制度的理解和认识,认真按照《企业信息公示暂行条例》第十条规定的时限履行年报公示义务,做好年报工作。

  培训中,工作人员通过播放企业年报小视频、发放操作指南、现场演示操作流程等方式,对年报范围、方式、流程、注意事项及年报事件操作规程进行了详细的解释,对参会人员提出的问题进行了现场解答。

  据悉,本次培训共发放宣传手册120余份,签订承诺书30余份。通过培训,进一步增强了企业年报意识,提升了企业年报操作能力,加深了企业对信息公示工作重要性的认识,为推进我县企业年报工作营造了良好的宣传氛围。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124452635