新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县重新镇开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”主题宣传活动

2019-05-05 17:08:50  来源: 黔西县人民政府网

  为切实加强对医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,进一步强化定点医疗机构和参保人员的法制意识,5月3日,黔西县重新镇政府、合医办、卫生院等多部门联合开展了“打击欺诈骗保,维护基金安全”主题宣传活动。

  活动现场,合医办和卫生院同志通过悬挂横幅、设置义诊台和宣传展台等多种形式进行宣传。一是向群众发放宣传手册,针对群众关心的热点和焦点问题作讲解,同时详细解读医疗保障相关政策法规。二是为群众提供免费体检服务,加强群众卫生健康意识。通过此次宣传,有效加强了公众对门诊诊疗、住院报销、诊疗项目、医药服务等多种医疗环节的正确认知,促进了定点医疗机构依法经营和规范就医购药的自觉性,进一步增强了广大群众主动参与保护医保基金安全的意识。

  据悉,此次活动共计发放宣传手册500余份,设置展板4张,悬挂横幅6条,义诊100余人次。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124452619