新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:“五一”假期首日 37个景区接待游客超万人次

2019-05-02 09:07:30  来源: 贵州日报

  5月1日上午,江口县云舍景区接待游客4129人次,停车场停放车辆超过1000辆,旅游综合收入达130余万元。通讯员 王勇江 摄

  “五一”假期首日,全省各景区文旅产品供给丰富多彩,共有37个景区游客接待量超过万人次,省内旅游集散地26家主要饭店出租率超过90%。

  据介绍,“五一”期间,我省推出贵阳市中国阳明文化园龙冈书院、遵义市海龙屯景区失落的王国、铜仁市状元故里云上居状元文化乡愁馆、习水县土河荷塘苗乡等25个新景点新项目新业态。同时,各地充分挖掘传统文化、民族文化、乡土文化、农耕文化等,结合景区特点推出了一批文化活动,丰富了假日旅游的内容和内涵。

  当天,全省游客接待量过万人次的景区有贵阳市花溪青岩古镇景区、六盘水市六枝牛角布依风情旅游景区、遵义会议会址旅游景区、毕节市百里杜鹃景区等37个。省内旅游集散地26家主要饭店出租率超过90%。乡村民宿吸引力和接待能力大幅提升,黔东南州西江苗寨、黔西南州万峰林等多地民宿、客栈一房难求,甚至半个月前就已被预订一空。

  据统计,当天我省航空进出港航班449架次,进出港旅客6.12万人次,同比分别增长5.64%和8.81%;高铁进出港342车次,进出港旅客人数20.15万人次,同比分别增长14%和24.76%;高速公路进出向车流量达106万辆。

  当天,“行游贵州”预警提示APP成为游客出行的好助手,发布的“五一”假期旅游安全提示、天气预报、省内景区动态流量等讯息,为游客提供了出行参考。(记者 赵林)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124443520