新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

高铁上的五四纪念活动

2019-05-01 11:00:27  来源: 中国铁路成都局集团公司贵阳客

  “长亭外,古道边,芳草碧连天……”乘务员轻唱着《送别》走进车厢,掌声在车厢内此起彼伏。4月30日,在贵阳北开往南京南的G2336次列车上,中国铁路成都局集团公司贵阳客运段团委组织举行了“青春心向党,建功新时代”五四运动100周年纪念活动。

  在主持人的带动下,乘务员们把《送别》、《强国一代有我在》等歌曲送给在场的旅客。

  “听着歌,好像真的看到了百年前青年的风貌!好像又回到了30年前我年轻的时候,那时候我也是单位里的团支部书记,带领团员、青年组成了青年突击队,到了我们这个年纪,觉得自己年轻时为祖国发展奋斗过,十分自豪!”偕老伴外出旅游的周洪滨老人十分感慨。

  “那些寒窗数年的赤子,手拉手走上街道,肩并肩开口呼唤,希望狂澜能够力挽,希望河山能够长留……”由乘务员自己撰写的《唱响五月 唱响中华》诗歌把活动推向了高潮。活动中,不仅穿插了关于五四运动、共青团知识抢答,还邀请了曾担任过团委书记的退休老领导彭蓉嫦,讲述关于共青团组织的光荣历史,传递五四运动爱国、进步、民主、科学的精神。

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。重温历史,就是让人们不要忘记历史!(廖薇 陆莹) 

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124441561