新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳政府数据实现100%共享交换

2019-05-01 09:46:51  来源: 贵阳晚报

多措并举破解数据壁垒

贵阳政府数据实现100%共享交换

  “在打破共享壁垒、推进政府数据互联互通方面,目前,市区两级政务系统100%接入‘云上贵州’贵阳分平台,政府数据100%实现共享交换。”日前召开的贵阳市第十四届人民代表大会常务委员会第二十一次会议上,贵阳市人民政府相关负责人就政府数据共享开放工作存在问题的整改情况向大会作报告。

  记者从会上了解到,在贵阳市政府的多方努力下,目前已完成贵阳市“人口、法人、自然资源和空间地理、宏观经济、电子证照”五大基础数据库与国家标准对标对表工作。省、市共享交换平台级联工作现已完成级联实施方案编制、确认工作,贵阳市已做好级联准备工作,待云上贵州公司完成级联接口开发后,省市开始联调。

  与此同时,市区两级电子政务外网进一步优化,带宽由10M提升至冗余200M。推动政府数据块上汇聚和共享交换,市区两级政务系统100%接入“云上贵州”贵阳分平台,政府数据100%实现共享交换。政府数据共享交换平台被国家发改委推荐为典型案例,而政务服务“一网通办”工作也在持续推进中。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124441383