新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

赵德明:确保把2019数博会办得更加精彩

2019-05-01 09:53:09  来源: 贵阳晚报

赵德明主持召开2019中国国际大数据产业博览会筹备工作专题会议强调:

确保把2019数博会办得更加精彩

  昨日,省委常委、贵阳市委书记赵德明主持召开2019中国国际大数据产业博览会筹备工作专题会议。他强调,要切实把思想和行动统一到省委、省政府的安排部署上来,提高政治站位,强化责任落实,迅速进入数博会临战状态,全力以赴做好各项筹备工作,确保把2019数博会办得更加精彩、更加圆满。

  市委副书记、市长陈晏出席并讲话。市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市领导兰义彤、徐昊、刘本立、向阳、陈小刚、王嶒、魏定梅出席会议。

  会议指出,今年是数博会连续举办的第5个年头,恰逢新中国成立70周年、贵州脱贫攻坚决战之年,各方对办好今年的数博会十分期待。当前,数博会筹备工作已经进入全面攻坚冲刺的关键阶段,全市上下要切实把思想和行动统一到省委、省政府的安排部署上来,深化思想认识,积极主动作为,细致严谨工作,以最好的工作状态、最高的工作标准、最实的工作举措,全力以赴做好大会各项筹备工作,不辜负省委、省政府对贵阳的信任。

  会议强调,执委会及各工作组要坚持挂图作战,画出路线图、排出时间表、明确任务书,把工作明确到人,把督查具体到事,确保各项筹备工作有力有序推进。各有关部门要加强组织领导,对标对表总体方案,主动认领责任,各司其职、各尽其责,密切配合、协同作战,推动形成全市"一盘棋"的良好格局。要学习借鉴国际国内优秀展会的成功经验,注重细节、精益求精,不断提升办会办展水平。要充分发挥融媒体功能,利用抖音、微信、微博、直播等平台,形成新媒体与传统媒体遥相呼应的宣传报道格局。

  会议要求,要围绕把数博会办成国际性盛会、世界级平台的奋斗目标,细致精致极致做好筹备工作。要紧盯重点日程,把控好每个环节,做到环环相扣、高效协同。要紧盯重点嘉宾,对接好每项服务,让嘉宾宾至如归。要紧盯重点活动,落实好每项保障,确保系列活动精彩纷呈。要紧盯重点考察,组织好每条线路,充分展示贵阳大数据发展的领先成果和特色亮点。要紧盯重点签约,跟进好每个项目,让更多成果落地转化。要紧盯重点领域,防控好每个风险,确保万无一失,以良好的社会环境迎接数博会举办。

  相关区(市)、市直有关部门主要负责人参加会议。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124441016