新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区举办“青春心向党•建功新时代”主题活动

2019-04-30 18:33:03  来源: 南明区融媒体中心

  今年是新中国成立70周年、五四运动100周年。为激励和引领南明区广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,积极投身“三区打造”,4月29日,由中共南明区委宣传部、共青团南明区委、南明区教育局主办,南明区检察院及南明区各乡、社区团委,区直各部门团委,非公团组织等区属各级团组织协办的“青春心向党•建功新时代”主题活动在 筑城广场举行。

  活动现场,来自区属各级团组织负责人、青年代表共700余人,聚集在团旗下,分别进行了宣誓、演讲、文艺表演,表示要在新时代传承、弘扬伟大的“五四”精神,坚定信念、志存高远、知行合一、积极向上,不断增强对党的信心、信任、信赖,为实现中国梦凝聚起磅礴的青春力量,向共青团组织诉说了南明青年人“青春心向党•建功新时代”的爱国情怀!

  当天的活动分为青春心向党、五四青年榜、唱响新时代3个环节进行。青春心向党环节,贵阳市第十六中学90名年满14岁的少先队员们光荣地加入中国共产主义青年团,并在共青团南明区委相关负责人的领誓下,面向团旗进行了宣誓。现场,学校老师还为新团员佩戴了团徽。五四青年榜环节,共青团南明区委表彰了2018年度全区“五四红旗团组织、优秀团干部、优秀共青团员”,贵阳市第十八中学何谦同学及南明区税务局的青年代表黎逸冰分别在团旗下进行了演讲。唱响新时代环节,南明区华麟中学的学生为现场的观众带来了合唱《中华颂》、区人民检察院的青年检察官们带来了《强国一代有我在》表演。活动最后,团员青年们挥舞着手中的团旗,在大合唱《歌唱祖国》的激昂旋律中结束了当天的活动。

  区属各级团组织负责人、青年代表共700余人参加当天的活动。(曾权发 赵松)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124439942