新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远:交巡警结合24小时执勤不间断

2019-04-30 17:48:48  来源: 镇远县人民政府网

  近日,根据上级安排部署,镇远县公安局启用了镇远高速南站、西站两个治安防控点,实行24小时勤务,进一步强化社会面动态管控,确保辖区平安无事。

  据介绍,治安防控点执勤主体由镇远县交警大队和特巡警大队联合担任,执勤交警负责拦截进出镇远的车辆,对7座以上客运车辆、旅游包车和危险化学品运输车实行“六必查”,对其他车辆涉嫌严重交通违法行为的,实行“逢疑必查”,发现违法行为及时依法处罚,发现一起查处一起,绝不手软,坚决消除客车超员、准驾车型不符、无证驾驶、不按规定运输危险化学品等安全隐患;特巡警负责对交警拦截的车辆以及车上人员、物品进行安全检查,发现可疑车辆、人员、物品的,立即予以查扣,有违法行为的,另行处理。

  据了解,执勤人员依托便民服务岗亭,无论天气冷热,坚守岗位毫不松懈。县公安局警务保障部门保障早、中、晚三餐送到执勤岗点,确保执勤无间断、无空隙,执勤人员无后顾之忧。(龙冠宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124439660