新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县小寨坝镇“四到位”扎实推进易地扶贫搬迁

2019-04-30 18:01:33  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县小寨坝镇“四到位”扎实推进易地扶贫搬迁。

  一是组织领导到位。调整易地扶贫搬迁领导小组成员,负责指导落实易地扶贫搬迁工作,要求每位责任人对易地搬迁政策做到“一口清”。

  二是思想认识到位。召开全镇易地扶贫搬迁工作安排部署会议,传达相关文件精神,要求全体干部职工从思想上提高对易地扶贫搬迁工作的重视。据统计,此次参与易地扶贫搬迁的共计42户167人,涉及田兴、红岩等8个村22个村民组。

  三是责任落实到位。严格落实“一对一”帮扶制度,印发相关文件,明确各搬迁贫困户包保责任人。要求各责任人开展大走访大排查行动,针对搬迁对象识别不准问题对照“六个精准”“三个零差错”做进一步核实;入户做好搬迁户入住动员,了解其思想动态,做好思想工作,化解后顾之忧;逐一告知搬迁对象参加选房时注意事项;告知搬迁对象入住前必须拆除旧房,务必做好旧房拆除准备工作等。

  四是网格管理到位。要求涉及有搬迁对象的8个村必须选出1名能干事,责任心强的网格员参与此次搬迁工作。要求每名网格员必须熟悉自己辖区内搬迁对象的基本情况,确保在选房当天顺利进行身份确认以及带队选房。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124439621