新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县紧急部署危险化学品和烟花爆竹安全生产工作

2019-04-30 17:57:19  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  4月28日,余庆县经济开发区、应急管理局组织各乡镇分管负责人、全县烟花爆竹、危险化学品生产经营单位主要负责人召开全县危险化学品和烟花爆竹安全工作紧急调度会。县应急管理局局长万友谊作工作安排。

  会议传达了国家、省市关于危险化学品安全生产专项整治工作相关会议精神;通报了近期全县危险化学品企业安全管理工作存在的共性问题和个性问题,组织学习了《生产安全事故应急条例》部分条款,并结合近期发生的江苏响水“3·21”致78人死亡爆炸事故、正安县烧烤店火灾致7人死亡等事故教训,对全体参会人员进行事故警示教育。

  会上,余庆县飞龙烟花爆竹公司、中石化余庆分公司、龙兴烟花爆竹有限公司就如何做好企业安全管理工作作表态发言。

  万友谊强调,各企业一是提升思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,主要负责人务必要履职尽责,熟悉企业各项安全业务;二是立即开展安全隐患大排查大整治工作,组织专业人员对企业安全管理进行全方位、无死角的安全体检,开展隐患自查自改;三是迅速开展员工安全技能培训和岗位练兵活动,让员工知晓岗位风险,按章操作,并搜集本行业、本系统近年来发生的事故,开展全员安全生产警示教育,杜绝部分员工对安全工作“无知无畏”的心理;四是各企业在6月底前开展一次安全生产应急救援演练,同时务必规范应急值守和企业负责人跟班制度,切实落实全员安全生产责任制,确保安全生产。(叶顺兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124439562