新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州启动“绿书签行动”集中宣传活动

2019-04-30 17:26:21  来源: 黔西南日报

  为进一步保护未成年人健康成长,打击侵权盗版,拒绝有害出版物,提高未成年人版权保护意识,4月25日,黔西南州2019年“绿书签行动”集中宣传活动启动仪式在兴义市红星路小学举行。

  过去一年,黔西南州“扫黄打非”工作坚决贯彻上级决策部署,扎实有效开展各项工作,全州“扫黄打非”战线不断深入,方式方法不断创新,“扫黄打非”工作成效明显。

  活动强调,“绿书签行动”是“扫黄打非·护苗行动”的有效抓手,是加强对青少年教育,引导学生扣好人生第一粒扣子的重要行动。各县(市、新区)、相关单位一定要认清形势,提高站位和认识,紧紧围绕主题,增强工作的使命感和责任感,加强沟通协作,严格责任落实,细化工作责任,不断推动“扫黄打非”开创新局面。

  活动要求,各县(市、新区)“扫黄打非”办公室要联合当地有关部门在集中宣传期间,认真组织开展丰富多彩的宣传活动,在青少年儿童的成长关键期,用优秀的文化产品培育青少年,自觉接受优秀文化熏陶,播下文化自信的种子;州县两级“扫黄打非”和相关执法部门要严把市场入口关、复制关、传播关,严厉打击各类非法出版物和有害信息,要以“绿书签行动”为契机,深入开展“护苗行动”和“扫黄打非”进基层等工作,确保工作迈上新台阶。(记者 田倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124439503