新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州开展五一劳动节前旅游安全专项检查

2019-04-30 18:04:55  来源: 黔西南日报

  为确保兴义市旅游市场安全有序,让广大游客度过一个安全、舒心的五一劳动节假日,4月29日,黔西南州政府副州长黄曼率队到兴义市开展节前旅游安全专项检查。

  在万峰林旅游设施检查中,检查组指出,五一劳动节将至,各部门、各景区要加强交通秩序的管理维护,规范道路沿线管理,确保旅游交通沿线的安全畅通;加大对旅游景区景点沿线的环境卫生整治,加强教育引导,提升市民素质,着力营造良好的旅游环境;严格规范旅游市场秩序,做好旅游引导工作,杜绝恶性竞争,营造安全规范有序的旅游环境。

  检查组一行还重点检查了兴义市民宿、酒店食品原材料贮存、餐饮具消毒等情况,并深入操作间,对食品质量、环境卫生、基本设施进行了查看,对食品冷藏、生熟分开、后厨卫生等方面发现的问题提出了具体要求。检查组要求,要加大安全检查力度,规范餐饮服务单位经营行为,规范餐饮服务操作行为;提升硬件条件和管理水平,全面消除食品安全隐患风险;州市场监督管理局要督促被检单位限期整改到位,确保酒店、民宿餐饮食品安全,为广大游客营造安全放心的消费环境。

  州文化广电旅游局、州应急管理局、州市场监管局、州公安局山地旅游警察支队等相关单位结合各自工作,对相关行业进行了安全检查。(记者 李颖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124439500