新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州召开全民科学素质工作领导小组会议

2019-04-30 17:19:55  来源: 黔西南日报

  4月29日,黔西南州召开2019年全民科学素质工作领导小组会议,州委常委、州政府副州长、州全民科学素质工作领导小组组长王雄义出席。

  会议指出,黔西南州全民科学素质比例偏低,与黔西南州经济增速连续位居全省前列不协调、不配套,黔西南州要实现产业转型升级、千企改造、建设国家级高新区等目标任务,就必须依靠科技进步、依靠大批具备较高科学素质的劳动者和建设者,坚持不懈地把全民科学素质抓好、抓实、抓出成效。

  会议要求,各成员单位要提高政治站位,增强做好全民科学素质工作的责任感,发挥各自专长,形成合力,联动推进黔西南州全民科学素质工作取得新突破;要把提升全民科学素质工作纳入重要议事日程,完善机制,细化任务,创新工作方式,整合社会资源,明确时间表、责任书、路线图,督促抓好落实,积极推动黔西南州全民科学素质水平尽快赶上全省、全国平均水平;要充分利用微信、网站、报刊等宣传媒体,依据各自特点,开办灵活多样、内容丰富的科普宣传栏目,传播好群众最需要的科学知识,形成媒体、部门、群众广泛参与,全社会共同推动的良好舆论氛围。

  会上,州科协作《黔西南州2019年全民科学素质工作报告(审议稿)》、介绍了2018年黔西南州全民科学素质调查情况,讨论了《黔西南州全民科学素质提升行动实施方案(2019-2020年)》(征求意见稿),部分成员单位作交流发言。(记者 蔡定平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124439494