新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议举行

2019-04-30 17:12:17  来源: 黔西南日报

  4月28日,全州扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议召开,传达学习省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体会议精神,安排部署我州下步工作。受州委书记刘文新委托,州委副书记、州长杨永英出席会议并讲话;州人大常委会主任邓家富主持会议,州政协主席陈国芳及州领导刘良、冉博、陈健、王丽蓉、黄曼、胡志峰、王丽琼等出席。

  杨永英要求,要保持清醒头脑,深刻领会省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体会议精神,特别是省委常委、政法委书记时光辉讲话要求,以中央督导为契机,纵深推进我州扫黑除恶专项斗争。

  杨永英强调,要聚焦侦破大案,向打财断血出重拳要战果,在侦破大案要案上下苦功夫,毫不懈怠地穷追猛打,务求取得突破性成效。要聚焦网络空间,向新兴领域出重拳要战果,采取扎实有效的措施,一手清理网络空间、新兴领域的黑恶势力新温床。要聚焦深挖幕后,向打伞破网出重拳要战果,调整好方向和策略,绝不手软、绝不姑息,坚决依法惩处。要聚焦依法惩治,向快诉快判出重拳要战果,集中办案精干力量,无缝对接、团结配合,交出高质量答卷。要聚焦综合整治,向堵塞漏洞出重拳要战果,坚持边打边治边建,从打击为主向打击、整治并重转变,从政法、纪检监察、组织部门为主向各行业主管部门联动转变,努力让各行各业都成为黑恶问题的“绝缘体”。要聚焦固本强基,向铲除土壤出重拳要战果,开拓线索来源渠道,充分发动群众揭发举报。要聚焦问题整改,向边打边改出重拳要战果,制定周密的整改落实方案,坚决抓好共性问题、个性问题和自查问题整改。要聚焦核查线索,向收网打击出重拳要战果,集中打一批、诉一批、判一批、整顿一批,公开报道剖析一批案例,通过案例回应群众关心关注的问题。

  会上,冉博传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体会议精神和中央扫黑除恶第19督导组副组长李伟在第二次与贵州省对接会上的讲话精神。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124439480