新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县平溪镇发放“扶贫小猪”促脱贫增收

2019-04-30 17:56:52  来源: 黄平县融媒体中心

  “大坡组吴付江3头,快来这里签字按手印领小猪仔”,村支书黄峰大声宣布。近日,黄平县平溪镇翁岩村委会好不热闹,一旁等待的群众迫不及待,争相挑选看中的小猪,大家不时交流挑选小猪心得。“这头好,皮毛光亮、鼻端湿润;这头也好,腹围饱满而不涨;这头也可以,发育匀称走路雄赳赳的。我已经看好这几头了,不要和我抢哈!”

  五保户张枢兴激动的说:“现在三四月份,正是喂小猪的好时节,洋芋也快出土了,可猪仔价格一直只涨不跌,十四五一斤,小的五六十斤一头都要七八百,没钱买啊,党和政府真好,想得真周到,还给我们贫困户发猪仔,真是雪中送炭啊,我已经打扫好猪圈,等这几头猪住进去后好好看管,一头吃一头卖,还能增加不少收入。”

  据悉,为确保户户有项目覆盖,人人有脱贫门路,平溪镇积极按照上级要求,摸清底数,已申报并批复因户施策养猪项目486头,养鹅项目4000羽,蔬菜种植900亩,中药材种植200亩。此次共发放255头小猪仔,惠及76户,平溪镇将不定时跟踪查看猪仔喂养情况。(唐碧珍)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124439455