新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

影片《因为风的缘故》90﹪以上拍摄地已定在黄平

2019-04-30 17:22:20  来源: 黄平县融媒体中心

  4月27日,由中国作家协会副主席白庚胜、中国作家协会《诗刊》主编李少君担任文学顾问的贵州本土题材电影《因为风的缘故》在贵阳举行新闻发布会,并同时启动了演员招募。著名作家、中国作家协会办公厅主任李一鸣,著名文化学者、中共贵州省委副秘书长李裴讲话。著名诗人、鲁迅文学奖获得者李元胜,中共黄平县委常委、副县长韦零先后致辞。贵州省作家协会副主席、《山花》杂志主编李寂荡客串主持了发布会。

  发布会上,李一鸣、李裴、李元胜等对电影的拍摄寄予厚望,他们希望主创团队借助贵州经济社会蓬勃发展的有利时机,深入挖掘贵州影视“富矿”,通过《因为风的缘故》的拍摄上映,让中国影视圈的“贵州声音”更响亮,让贵州跨越发展的精神力量更强劲。

  韦零在致辞中首先对新闻发布会的成功举办表示热烈的祝贺,对电影《因为风的缘故》90﹪以上拍摄地选择在黄平境内表示衷心的感谢。韦零指出:黄平自然风光秀丽,民族风情浓郁,历史文化厚重,而电影《因为风的缘故》主要拍摄地就选在了黄平县境内,这既是电影主创团队对我县的关心支持,也是我们向外界宣传展示黄平,提高黄平知名度和美誉度的一次有利契机,必将为推动黄平文化旅游产业发展带来新的活力与希望。韦零表示黄平将竭尽全力,积极支持配合做好拍摄期间各项服务保障工作,让这部翘首期待的精品力作早日同观众见面。

  据了解,该片根据青年作家黄成松中篇小说《鸳鸯墓》改编,由黄平籍青年导演张孝前执导。影片讲述了一对苗族恋人经历了十余年的苦恋后,在即将步入婚姻殿堂时,却因爱而双双去世,当地人为之悲痛、感动,因而照常为两人举办了婚礼……

  该片致力于刻画、捕捉人类情感中最美好、最纯洁的友谊,描摹出贵州独特的自然风光和多彩的民族风情,展现贵州人民对真善美的坚守和追求,彰显深切的人文关怀和勇敢的价值担当。电影将从情节、音乐、画面等方面融入更多贵州元素。(杨正洪 杨煜璇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124439422