无私捐赠为患儿 鲜红锦旗谢恩情
新华网 ( 2019-04-30)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 刘婧
 

  4月29日,一名贫困患儿家属来到凤冈县人民医院,将一面绣着“和蔼可亲,妙手仁心”字样的锦旗送给了院党委,以此表达凤冈县人民医院无微不至的关心和照顾。

  患者喻某、女、3岁半,出生于凤冈县石径乡一个贫困家庭,父母均因智力障碍而生活不能自理,14岁的姐姐一边读书一边照料父母和妹妹的生活。2019年4月19日,在外务工的叔叔回家探视姐妹俩时,发现患儿喻某右足底肿胀流脓后,立即送往凤冈县人民医院就诊。

  住院期间,医务人员在为患儿喻某做“脓肿切开VSD冲洗负压引流术”时,得知患儿的贫困情况后,向医院领导作了汇报,院党委立即向全院党员发出倡议,动员党员向喻某伸出援助之手,奉献爱心。随后,该院以党支部为单位陆续向患儿送去捐赠的衣物和6600余元现金。该院决定减免患儿住院期间医疗手术费用。目前,患儿喻某已痊愈出院。

  患儿喻某的叔叔,为了感谢医院党委和医护人员的悉心关照,制作好锦旗,来到医院表达谢意。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124439245