新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县工信局把服务工作“扶”在企业心坎上

2019-04-30 18:33:40  来源: 瓮安县委宣传部

  为企业创造良好的营商环境是瓮安县工信局的职责之一。近日,瓮安县工信局党组坚持“围绕党建抓服务,抓好服务促发展”的理念,组织服务工作组深入企业,对存在困难问题、且亟待解决的企业展开服务,增强党组和干部的服务意识。

  服务工作组先后走访了贵州源翼磷系新材料股份有限公司、瓮安花竹山茶业有限公司、贵州金美途汽车用品有限公司、贵州都江缘服饰有限公司、瓮安县松伟塑料有限公司,通过参观企业生产线、查阅企业相关资料、面对面交流,全面了解企业的生产经营情况、享受的国家优惠政策以及目前存在的困难问题等。

  据了解,企业目前存在的困难问题主要有生产成本高、效益低、缺少流动资金和建设用地难等。针对企业存在的困难问题,能现场帮助解决的,服务工作组立即解决,如贵州金美途汽车用品有限公司咨询办理环保手续问题和能享受的国家政策等,服务工作组积极联系相关部门,逐一对应解决。对不能现场解决的,服务工作组逐一进行认真核实、记录、梳理,千方百计为企业谋思路、出点子,并提出发展建议和目标。

  服务工作组还向企业人员宣传扫黑除恶有关知识,希望企业在保持正常生产的同时,注重安全生产,维护厂区稳定,及时做好扫黑除恶宣传工作,发现问题及时举报,做到责任有担当、发展有信心、奉献有作为。

  企业对服务工作组的工作表示感谢,并承诺将会竭尽全力办好企业,完善相关手续,重视安全生产,逐步提高工人待遇,配合政府做好扶贫工作。(宋健祥)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124438495