新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“五一”前夕平塘54个先进集体和171名先进个人获表彰

2019-04-30 16:52:07  来源: 平塘县委宣传部

  为庆祝2019年“五一”国际劳动节,纪念新中国成立70周年,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,4月29日,在全县脱贫攻坚关键时刻,平塘县举行庆祝“五一”国际劳动节暨脱贫攻坚劳模表彰大会,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

会场。

  平塘县委副书记、县长莫君锋,县人大常委会主任张建海,县政协主席王登辉,县委副书记蒋小祥,县委常委、组织部长黄学兰,县人大常委会副主任、县总工会主席吴家福,副县长许克平,县政协副主席田仁飞出席会议,各镇(乡、街道)、县直各部门主要负责人,各村网格长,2019年出列的村党支部书记、村主任以及受表彰单位的代表和表彰对象参加会议。

  会议宣读了县委、县政府表彰决定,与会领导为获得平塘县脱贫攻坚“五一”先进集体和平塘县脱贫攻坚工人先锋号、平塘县脱贫攻坚“五一”劳动尖兵、平塘县脱贫攻坚创业带富之星的部分代表颁发了奖牌、证书,先进集体黔南州财政局驻甲茶镇帮扶工作队、平里河村以及先进个人黎春、曾祥勇在会上作交流发言。

  受县委书记臧侃委托,县委副书记、县长莫君锋代表县四家班子向受到表彰的全体劳动模范表示崇高的敬意和热烈的祝贺,向辛勤工作在全县各条战线、各行各业的广大职工和全体劳动者致以节日的问候和美好的祝愿。

莫君锋作讲话。

  莫君锋指出,打赢脱贫攻坚战是全县各级领导的首要政治责任,也是全县广大职工和劳动群众的使命和任务,要主动作为、奋力攻坚,举全县之力,聚全民之智向精准扶贫、精准脱贫这场攻坚战发起总攻。全县广大干部职工要提高政治站位,坚定不移听党话、跟党走,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志;要爱岗敬业,全力拼搏努力实现人生奋斗目标;要加强学习,不断提升素质,永葆工人阶级先进性;要精益求精,弘扬大射电精神,突出抓实抓好“两不愁三保障”工作,推进脱贫攻坚,确保全县2019年精彩出列。

  据了解,此次表彰大会授予平塘县金盆街道办事处等31个单位为“平塘县脱贫攻坚五一先进集体”,平塘县通州供排水管理中心等23个集体为“平塘县脱贫攻坚工人先锋号”,黎秀忠等138名同志为“平塘县脱贫攻坚五一劳动尖兵”,韦发贵等26名同志为“平塘县脱贫攻坚创业带富之星”,熊德艳等7名同志为“平塘工匠”等荣誉称号。

  平里河村在此次表彰大会上,获得了“平塘县脱贫攻坚五一先进集体”。平里河村党支部书记陈天会自豪的说:“这次得到县里面的表彰和肯定,更坚定了我们的信心,下一步,我们将重点围绕产业巩固和发展,将我们的万亩果蔬经济带提质升效,增加群众的收入,带动全村4000多人同全县一起精彩出列。”

  姚毅是县政府办派驻大塘镇平坡村第一书记,此次荣获“平塘县脱贫攻坚五一劳动尖兵”,姚毅感到既是鼓励,又是责任,姚毅说:“作为此次受表彰对象之一,我深感使命光荣,责任重大,作为大塘深度贫困村的驻村第一书记,我将在下一步工作中,紧紧围绕‘两不愁,三保障’工作抓好脱贫攻坚工作,确保平坡村在2019年精彩出列,为平塘县的脱贫攻坚贡献平坡力量。”(记者 廖坤 何家龙)

颁发证书。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124438295