新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀开展“对账式”检查落实纪律处分决定

2019-04-30 15:33:23  来源: 遵义日报

  近日,仁怀市纪委市监委对党的十八大以来该市各单位各部门纪律处分决定执行情况开展“对账式”检查,发现问题64个,纠正问题10个,督促整改54个,切实把该市纪律处分决定执行工作落实到位。

  建立台账清底数。对党的十八大以来受处分人员姓名、职级、处分时间、处分档次逐个逐项造册登记,做到底数清、情况明。

  强化自查压责任。按照“谁主管,谁自查”原则开展自查清理,对存在问题及时纠正,推动各党组织正确履行执行处分事项主体责任的行动自觉。

  突出重点全排查。成立7个检查组,对受重处分人员进行重点抽查。涉及55个单位的受处分人员分年度进行逐件甄别,对处分决定的宣布时间和范围、处分材料的及时归档、受处分人职务职级和工资待遇调整的落实、处分期间是否违规晋职晋级等事项进行全面检查,着力摸清处分执行的具体落实情况。

  逐项对标促整改。检查组对检查中发现的处分决定宣布、送达不规范,未按规定确定年度考核等次,处分材料未归档,未按规定发放考核奖金,工资待遇未调整等方面的问题,“一对一”反馈给被检单位,督促单位认真查找原因、提出整改措施、限期整改到位。

  建章立制促规范。针对处分执行工作中的薄弱环节,建章立制,明确职责,形成合力,杜绝纪律“白条”,促进处分执行工作规范化,制度化,确保党纪政务处分的严肃性和权威性。(仁纪宣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124437797