新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆税务局:“掌上监督平台”实现一键举报

2019-04-30 14:09:58  来源: 遵义日报

  为确保减税降费各项政策措施不折不扣落实到位,余庆县税务局运用信息化手段搭建"减税降费掌上监督平台”,强化监督问效,倒逼责任落实,全力畅通减税降费政策落实“最后一公里”。

  平台重点聚焦在功能、内容和快捷三个方面。在功能方面,设置了“政策平台”“举报平台”“评价平台”等版块,为群众举报搭建了一个便利、快捷、直接,随时可进行监督的平台,形成了无处不在的监督网络。

  在政策平台上,可帮助纳税人及时了解减税降费政策的最新动态;在举报平台上,将全局人员的相片、岗位职责进行了编号公开,纳税人、缴费人可以对照相片、编号,选择要举报的内容,然后直接点提交即可,一分钟内就能实现一键举报;在评价平台,则收集纳税人、缴费人对县局减税降费工作的意见和建议,及时解决问题、改进工作。

  同时,该局还将平台的二维码张贴于办税服务厅、办公室外墙、岗位公开牌等处,纳税人、缴费人一扫即可登录进入该平台,不用注册或关注,操作十分简捷明了。 (徐启俊 蒋仕林)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124437775