新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

为劳动者点赞∣奋战在成贵线的铁路信号工

2019-04-30 14:25:20  来源: 贵阳电务段

  成贵铁路白云站位于贵阳市白云区,站内设8股道,其中正线4股道站线4股道,包含一个尖坡线路所,全站电务信号专业设备包含21组提速道岔和30架信号机及轨道电路52个。

  4月29日上午,贵阳电务段成贵线施工配合组的成员刘立坤和往常一样,背着工具包冒着蒙蒙细雨,来到成贵铁路白云站对站内信号设备进行验收检查。施工中的白云站许多地方还是泥泞,刘力坤深一脚浅一脚的行走在前往区间的小路上,经过近半个小时的行程,他终于走到工作点--距白云站2公里的进站隧道口,开始对隧道内外的信号设备进行检查和验收。

  这只是在成贵线上工作的职工一个缩影,目前贵阳电务段还有46名平均年龄在27岁的年轻人奋战在成贵铁路近300公里,沿线8个站上。他们每天和站场施工人员同吃同住,配合施工人员对成贵线所有站场和区间的每一个道岔、每一架信号机、每一根光电榄进行检查和验收,以确保成贵铁路能按时顺利开通。(曾鸣)

 

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124437599