新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳民办初中招生面试时间公布

2019-04-30 09:27:16  来源: 贵阳晚报

贵阳民办初中招生面试时间公布

具体随机派位办法将于6月10日对外公布

  贵阳市教育局将通过义务教育入学服务平台对各民办学校参加随机派位学生进行编号,随机派位选中的逻辑关系与现场抽签直接关联,具体随机派位办法将于6月10日对外公布。

  市教育局要求,随机派位抽签具体工作由随机派位学校推荐的学生家长代表和学校教师代表实施,抽选工作要于6月20日前完成。

  昨日,记者从贵阳市教育局获悉,非贵阳市户籍(不含随迁子女)学生报读民办学校的,报名同样需要接受网络管理。报名的地点为学生选报的民办学校,报名方式为现场报名。报名的前提条件为非贵阳市户籍、非贵阳市随迁子女适龄儿童少年。由于平台建立了公安、人社、市场监管数据共享机制,因此,凡具有贵阳市户籍和具有贵阳市居住证、在贵阳缴纳社保、有工商营业执照的人员子女,以及前期在平台已经登记报名的学生是不能作为这类学生在民办学校通过平台完成报名的。

  前期未在平台登记信息的户籍不在贵阳市的政策照顾生可作为这类学生参加民办学校的自主招生,报名的地点为各区(市、县)教育局,报名时间为6月24日—6月25日。

  市教育局表示,民办学校的自主招生面谈工作要多场次开展,保证填报了两所学校的学生在民办学校面谈期间均能参加学校面谈。民办小学6月27日--6月29日,民办初中6月27日下午--6月29日只进行面谈,不开展录取。6月30日上午,自主招生学校对学生发送拟录取手机短信,6月30日下午--7月1日学生到校办理学位确认手续。

  教育局强调,民办学校在分班上要进行混合编班,不得对随机派位学生单独编班。此外,各九年一贯制民办学校如事先无直升计划和签署直升协议的,本年度招生一律不得追加计划和补签直升协议。从2019年入学新生起,民办学校不得再与学生签订直升生入学协议。(记者 谢孟航)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124435936