新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县水西街道联合多家单位开展重点行业领域安全隐患排查整治专项活动

2019-04-30 14:43:46  来源: 毕节日报

  4月23日,黔西县水西街道安监站、食安办、水西派出所等部门联合黔西县市场监督管理局第一分局组成工作组,在辖区内开展重点行业领域安全隐患大排查大整治专项活动。

  活动中,检查小组对思源学校的食堂卫生和粮油类、蔬菜类、水果类、肉类等食材的配送单位、采购时间和采购渠道的登记台账进行了检查和追踪,要求学校食堂要当好营养午餐的守门员,严格按照食堂的规章制度执行,加强食堂员工对《食品安全法》以及《贵州食品安全条例》等相关法律知识培训,杜绝食物中毒事件发生。

  检查组还对学生宿舍电源和灭火器进行检查,严防用电用火引发安全事故,要求学校负责安全的工作人员要把灭火器放到最合理最方便的位置,数量上该增加的就增加,不能省。

  工作组还检查了学校附近的加油站和砂石场,查看安全预防措施是否落实到位,各种救灾物资是否备齐,做好汛期期间的地质灾害预防措施。

  据了解,此次活动共检查了4所中小学、2家砂石场,共查处安全隐患10余条,要求全部现场整改,每检查完一个学校,工作组都要对存在的问题进行深入分析研判,一站式解决全部问题,使辖区内各重点行业领域安全隐患防范措施得以进一步加强,营造一个安全、稳定、和谐的社会环境。(杨春)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124434298