新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“五一”小长假 来遵义享文体旅游“大餐”

2019-04-30 09:11:35  来源: 遵义市人民政府网

  即将到来的“五一”小长假是人们出游的好时机,我市各级文体旅游部门和旅游景区等精心烹制了一道道文化“大餐”,等待四面八方的游客前来体验。

  记者从市文体旅游局了解到,今年“五一”小长假期间,我市各地文体旅游活动丰富多彩,体验性和互动性都很强。不仅可以走进景区欣赏优美的自然风光,感受浓郁的少数民族风情,还可以参与户外活动、亲子活动等。此外,还可以享受部分景区的优惠活动。

  4月30日,红花岗区文体旅游局将在遵义市民广场推出“中国梦·劳动美·庆五一·扫黑恶·净社区”文艺演出暨“童心向党”少儿美术创意作品展,供市民和观看;5月1日,四渡赤水纪念馆将提前开馆、延迟闭馆,每天常规4场的免费讲解服务也将增加至6场。

  5月1日至4日,位于绥阳县的十二背后旅游区将开展“王者之路——远离喧嚣 回归自然 挑战自我主题活动”,游客可参与耐力挑战、定力挑战、极限挑战、视力挑战等活动;该县双门峡景区将开展“五一童趣主题游”活动,让游客找回童年的记忆和乐趣。在位于习水县的土城古镇景区,游客可以进行苕丝糖制作、吊桥、冰雪世界、沙滩车、VR等项目体验,参与方式有个人、亲子或团队。在位于桐梓县的马鬃红苗景区,游客可以观看特色原生态节目表演及体验竹竿舞,还可以吃长桌宴、参加篝火晚会等。

  假日期间,我市部分景区还将通过门票优惠、住宿优惠等形式让利广大游客。例如,在赤水丹霞旅游区内的大瀑布、佛光岩、燕子岩、四洞沟、竹海、桫椤景区,均推出了指定网络平台0元起抢购景区门票活动。在正安县,扫二维码关注桃花源景区,也将享受到门票折扣优惠。在位于播州区的水泊渡旅游度假区,将为生日为5月1日至4日的游客提供景区观景酒店住宿8折优惠和特色小吃广场自助烧烤8.5折优惠;桐梓鸿福山庄推出游花海、吃地道农家菜活动,游人可享受用餐送代金券和精美礼品,以及住宿9折优惠等。(向婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124434129