新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石硕率队到“时代楷模”南仁东先进事迹馆调研

2019-04-30 09:14:58  来源: 平塘县委宣传部

参观南仁东馆。

  4月26日,中国科学院国家天文台党委副书记、纪委书记石硕率队到“时代楷模”南仁东先进事迹馆考察调研。

  “时代楷模”南仁东先进事迹馆围绕“梦想”、“创造”、“奋斗”、“团结”精神,及中宣部黄坤明部长会见先进事迹报告团时的讲话精神为设计主线和内容,系统展示了FAST建设过程中南仁东先生及其团队创造、奋斗、团结、拼搏的艰苦历程,贵州人民积极服务“中国天眼”建设等。事迹展览馆落户平塘时得到了国家天文台的大力支持合,捐赠了南仁东先生生前部分物品。

  在对事迹馆的运行情况、存在困难进行了详细了解后,考察团还就建馆养馆、内涵挖掘、政府对事迹馆的支持等问题进行了交流探讨,并对纪念馆的改陈布展工作提出了指导性意见。

  考察团认为,从事迹馆的规划、建设能看出平塘县对传递南仁东先生精神的重视,通过参观事迹馆,能切身感受到南仁东先生20多年矢志追求、呕心沥血,奋斗至生命的最后一刻,为中国天文科学事业的发展作出的重要贡献。期待平塘县能克服困难,进一步突出主题,继续丰富馆藏,将事迹馆办成贵州的精神新高地,向全社会传播南仁东先生先进事迹,不断激发青少年热爱天文科学、探索宇宙的兴趣,对培育和弘扬新时代贵州精神有着重要意义。

  平塘县委常委、宣传部长周德扬,县委常委、副县长朱明,副县长杨本环陪同调研。(记者 谢政融 石芳)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124433933