新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市五届人大常委会第十九次会议举行

2019-04-29 18:00:33  来源: 遵义日报

  4月28日,市五届人大常委会第十九次会议召开。市人大常委会主任范元平,副主任刘兴万、朱庆跃、刘志义、王晓东、邓兆桃、况顺航,秘书长杨斌,以及市五届人大常委会其他组成人员共33人出席会议,符合法定人数。

  副市长侯卫伟,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人,市人大常委会秘书长办公会议成员,市人大各专门委员会、常委会各工作机构负责人,市人民政府有关部门负责人,各县(市、区)人大常委会负责人等列席会议。

  刘兴万主持会议。

  按照审议通过的会议议程,会议听取、审议、投票测评通过了市人民政府研究处理《遵义市人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国农产品质量安全法〉贯彻实施情况报告的审议意见》情况的报告,以及市中级人民法院关于“基本解决执行难”工作情况的报告、市中级人民法院研究处理《遵义市人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国民法总则〉贯彻实施情况报告的审议意见》情况的报告;会议表决通过了遵义市人大常委会关于市中级人民法院“基本解决执行难”工作情况报告的审议意见;会议听取了市人大法制委关于《遵义市城市文明建设若干规定(草案)》审议结果的报告,并对其进行了第二次审议;会议听取了拟任职人员作的任职承诺;会议听取、审议、表决通过了有关人事任免事项。

  范元平为本次会议任命人员颁发了任命书。被任命人员参加了宪法宣誓仪式。

  范元平在讲话中指出,市政府要结合中央、省委、市委工作部署和全市人民群众的期盼,持续加强农产品质量安全法审议意见的贯彻落实,狠抓农产品质量源头防控、市场把关,着力为人民群众提供餐桌上的健康保障。市中级人民法院要以抓好审议意见的贯彻落实为契机,着力巩固、拓展、创新新时代司法执行工作,持之以恒朝着“全面解决执行难”目标奋进,为加快建设法治遵义、积极优化营商环境作出更大贡献;要高度重视审议意见的办理工作,进一步加快民法总则准确适用和民商事审判专门化建设进程,切实维护人民群众的合法权益。被任命人员要强化政治纪律和政治规矩,珍惜荣誉、牢记使命,坚持以人民为中心,忠实履行宪法法律赋予的职责,自觉接受人大及各方面的监督,依法行政、公正司法,严格自律、勤于修身,按本色做人、依角色做事,以严和实的精神抓好承担的工作,兑现庄严承诺、践行诤诤誓言。(记者 徐静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124434121