新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市严打住房公积金骗提骗贷行为

2019-04-29 18:02:03  来源: 遵义日报

遵义市严打住房公积金骗提骗贷行为

违规者五年内不得申请提取和贷款

  4月25日,记者从市住房公积金管理中心获悉,为维护我市住房公积金缴存职工的合法权益,该中心将深入开展骗提骗贷打击工作,严厉打击住房公积金领域涉黑涉恶行为。

  记者了解到,此次骗提骗贷打击工作,重点打击虚假资料(假结婚证明、假购房合同、假借款合同等)违规提取住房公积金的违规违法行。对于违规提取住房公积金的行为一经查实,该中心将按照《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》相关规定,通报职工所在单位,将违规提取职工的个人信息及违规提取行为纳入不良登记,五年内不受理违规者的住房公积金提取和贷款业务,并将全力追回违规骗提骗贷资金。

  该中心相关负责人表示:“对于以虚假手段骗提骗贷住房公积金的中介机构和个人,若涉嫌违法犯罪的情况,住房公积金管理中心将及时向扫黑除恶办公室或司法机关提供问题线索,坚决治理骗提骗贷乱象。”

  同时,市住房公积金管理中心诚邀广大市民积极举报住房公积金领域涉黑涉恶乱象,市民可通过拨打12329、28687236或到中心及各管理部现场进行举报,中心将对举报人信息及举报内容严格保密,切实保护举报人合法权益。(记者 张婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124434102