新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树景区通告:即日起,严禁携带生态植物编织的花环进入景区

2019-04-29 17:05:25  来源: 黄果树旅游区

尊敬的游客朋友:

  近年来,黄果树旅游区牢牢守住发展与生态建设两条底线,尊重自然,顺应自然,大力推进生态文明建设,做好生态文章,推进黄果树旅游区大发展大跨越,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一,景区生态和品质不断提升,生态文明建设成效明显。景区在生态建设中取得了卓越成效,获得了全球人居环境论坛、联合国环境规划署授予的“全球低碳生态景区”荣誉称号。

  景区一直致力于生态文明建设,秉持“天人合一”的发展理念,坚持开发与保护并重。在加强景区基础设施和服务设施建设、全面改善提升景区服务品质和接待能力的同时,我们积极倡导文明旅游。然而,一段时间以来,我们发现使用生态植物编织的花环在景区被丢弃的行为随处可见,出现了与文明景区、文明旅游、保护环境等不相符的现象发生。为保护景区良好的生态环境,经黄果树旅游区管理委员会与贵州黄果树集团股份有限公司共同研究决定,即日起,严禁携带生态植物编织的花环进入景区。

  特此通告

黄果树旅游区管理委员会

贵州黄果树旅游集团股份有限公司

2019年4月26日

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124433946