新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区新太社区开展“扫黄打非”排查走访宣传工作

2019-04-29 17:30:20  来源: 西秀区委宣传部

  为进一步净化辖区文化环境,扫除淫秽、色情、暴力等文化垃圾,保障人民安居乐业,维护社会稳定,树立健康向上的良好风尚,营造阳光健康,积极向上的精神家园,构建健康和谐的社会氛围,4月25日上午,西秀区新太社区服务中心综合部与各居委会工作人员在辖区内进行“扫黄打非”排查走访宣传工作。

  排查中,工作人员针对辖区内的网吧、宾馆、校园周边文具店、复印打字店、建材市场、农贸市场、大型写字楼、快递公司等公共场所及出租房屋和流动人口进行摸底排查,并向居民群众讲解了“黄非”的相关知识,宣传了“黄非”的相关危害,让辖区居民了解淫秽物品的危害性,并公示举报电话,要求居民随时举报非法出版物,坚决打击和遏制赌博、淫秽、色情活动等各项非法活动,旨在号召广大居民群众抵制“黄非”毒害,文明健康生活。

  此次排查活动,进一步净化了辖区文化环境,增强了辖区群众抵制“黄非”现象的意识,为辖区居民营造了一个文明、和谐、干净的居住环境,新太社区在下一步扫黄打非工作中将努力为维护社区居民意识形态和文化安全作出新的更大贡献。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124433726