新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019数博会工业APP融合创新大赛进入初赛倒计时

2019-04-29 15:07:56  来源: 数博会组委会

  截至4月28日,大赛官网展示的工业APP参赛项目和可供下载的时间仅剩一周,意味着2019数博会工业APP融合创新大赛进入初赛倒计时。

  据了解,2019数博会工业APP融合创新大赛于3月25日启动征集报名,大赛将汇聚工业领域的优秀产品开发商及创业者落户贵阳,共同推动国家级区域工业互联网平台建设,加快构建以贵阳市为基础、辐射全省、面向全国的工业互联网产业生态体系,助力“中国数谷”建设。

  据介绍,大赛组委会将邀请国内工业互联网专家、工业领军企业和投资机构代表等作为本次大赛的初赛评委,从四大应用分类产品下载次数(SaaS产品为试用次数)和用户反馈(包括商业价值、使用易用性等)等维度筛选出20只项目进入决赛路演。

  通过数博会官网(www.bigdata-expo.cn)的大赛项目展示页面,可看到很多热门的参赛项目,如经营管理类的“哆啦快运智慧物流平台”、工业研发设计类的“AI磷肥生产质控系统”、生产制造类的“工业数据小脑”。最终,哪些APP项目能在初赛中脱颖而出,敬请关注5月5日的2019工业APP融合创新初赛。

  本次大赛得到中国航天科工集团、航天云网科技发展有限责任公司及中国工业技术软件化产业联盟等机构的大力支持。设立高达100万的总奖金池,奖项不分设团体奖和个人奖,只针对产品设定特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和5大专项奖,及设立最佳贡献奖。

  ·经营管理类的“哆啦快运智慧物流平台”

  该平台是一款可实现订单管理、项目管理、车队管理、车辆管理、账单管理、车辆轨迹追踪、在线找车、在线找货等工作的水泥运输物流管理司机端APP。

  ·工业研发设计类的“AI磷肥生产质控系统”

  该系统是针对磷肥产品生产中的痛点和难点,建立人工智能学习分析库,实现在不同环境下对生产工艺和原料比例实时微调提升成品质量。从而解决之前磷肥生产投料质量完全受限于工人的能力、经验和不稳定环境因素的现状。

  ·生产制造类的“工业数据小脑”

  该系统是受欢迎项目之一,可对生产车间现场设备运行状态实现实时、快速、准确的响应,实现设备远程的自动控制和报警保护,安全并准确的保存记录大量实时历史数据,为优化企业管理提供可靠的数据,为实现工厂智能化与信息化,奠定扎实的数据基础的软件,可实现工厂设备掌控尽在一机之中。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124433118