新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州安龙县正式退出贫困县序列

2019-04-29 16:37:42  来源: 黔西南日报

我省18个县(市、区)脱贫摘帽

安龙县正式退出贫困县序列

  4月25日,贵州省2018年度18个县(市、区)贫困退出新闻发布会在贵阳市举行。会议宣读了省人民政府批准的务川等18个贫困县(市、区)正式退出贫困县序列的通告,标志着我省贫困县退出任务完成过半,也标志着我省消除区域性整体贫困取得重大突破。会议还介绍了贫困县退出标准和程序、主要做法及经验等。

  在党中央、国务院的高度重视和省委、省政府的坚强领导下,通过艰苦不懈的奋斗、严格的实地专项评估检查和向社会公示等程序,2018年度,贵州省道真自治县、务川自治县、盘州市、六枝特区、镇宁自治县、普定县、大方县、石阡县、印江自治县、丹寨县、麻江县、施秉县、镇远县、三穗县、雷山县、贵定县、惠水县和安龙县18个县(市、区)退出贫困县序列,实现了脱贫摘帽。

  发布会上,省扶贫办有关负责人表示,这18个贫困县(市、区)脱贫摘帽,只是我省脱贫攻坚的阶段性成果。为确保到2020年现行标准下我省农村所有贫困人口稳定实现“两不愁三保障”,消除绝对贫困,剩余的33个贫困县脱贫摘帽,解决区域性整体贫困,这18个县(市、区)还要进一步加大对剩余贫困人口的帮扶力度,进一步巩固脱贫成果,绝不能存在“过关”和松口气、歇歇脚的思想,要继续尽锐出战,保持攻坚态势,以更加优异的成绩坚决夺取决战之年的根本性胜利。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124431874