新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

北京艺术家赴黔西南考察调研文化旅游发展情况

2019-04-29 17:04:01  来源: 黔西南日报

  4月25日,北京艺术家一行赴黔西南考察调研座谈会在州政协会议室举行。州委常委、州委统战部部长罗春红出席座谈会并讲话,州政协副主席蒋静主持座谈。

  北京艺术家一行在听取黔西南州文化旅游资源推介后纷纷表示,经过2天考察,对黔西南的感受很深,黔西南的山水很好,并且带着一种神秘感,行走其间,会给人带来思考;除此之外,这儿还有很深厚的文化积淀,是一个不可多得的好地方。除了谈论个人感受,各位艺术家还对全州文旅产业化建设,以及文军扶贫工作提出了建设性意见。

  座谈会指出,文化是旅游之“魂”,文化的内涵决定着旅游的品位;旅游是文化之“体”,是承载文化内涵的重要载体,文化与旅游融合,必定会迸发出新的活力,催生出巨大的社会效益和经济效益。近年来,黔西南扎实推动文化与旅游融合发展,促进文化旅游产业比翼齐飞、蓬勃发展,四届国际山地旅游暨户外运动大会和六届中国美丽乡村·万峰林峰会,有力助推了文化旅游体育的加速发展,有力助推了全州的脱贫攻坚,向世界亮出了黔西南的旅游文化名片。

  座谈会强调,希望州直相关部门、兴义市相关单位抓住机遇,加强与艺术家、企业家的对接,创造条件,努力争取意向性项目工作的落地实施;并邀请各位艺术家、企业家多到黔西南走走看看,让文军扶贫行动深入拓展,让黔西南秀美山水走向更高端的艺术殿堂;加大对黔西南文旅产业的考察调研,通过联络对接搭建起交流与合作的平台,在更加广阔的空间里谋求共赢、共同发展,助力脱贫攻坚。(记者 陈民华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124431835