新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州脱贫攻坚“教育+人社+文旅”培训就业暨安全应急救护知识技能培训举行

2019-04-29 16:45:15  来源: 黔西南日报

  4月25日,由州总工会和州红十字会联合主办的全州脱贫攻坚“教育+人社+文旅”培训就业(第十二期)暨安全应急救护知识技能培训在黔西南民族职业技术学院举行,启动了安全应急救护知识培训进机关、进企事业单位的活动。

  浙江省红十字会一级救护培训师、宁波市终身教育讲师团讲师戴远波开展了安全应急救护知识技能培训。

  此次培训通过理论联系实际的方式开展现场演练,直观全面地传授救护避险的基本知识,提高防灾避险的能力,主要内容包括现场救护战术、现场心肺复苏术、创伤救护技术、现场常见意外伤害等。培训旨在进一步提高全州干部职工防灾避险意识,提升应对自然灾害、突发疾病、公共卫生等突发事件的自救、互救能力,普及安全应急救护知识,探索建立基层工会安全应急救护培训工作长效机制,保障群众生命安全和健康,共建和谐社会。

  州直各机关基层工会代表、州关爱公益协会、黔西南职院红十字会志愿者服务队、兴义市社会义工联合会代表150多人参加培训。(记者 王周炜 唐金)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124431813