新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州“教育立州·阳光之路”巡回宣讲报告团走进贞丰兴仁

2019-04-29 16:54:24  来源: 黔西南日报

  “教育立州,是我们每一个教育工作者必须肩负的重任。”继4月24日、25日我州“教育立州·阳光之路”巡回宣讲报告团在望谟县、册亨县、安龙县、义龙新区召开后,26日,宣讲报告团走进贞丰县和兴仁市。

  在贞丰县宣讲中,卢艳、廖丹凤、刘秀祥等8位老师,结合自身工作实际,围绕贯彻落实州委书记刘文新和州委副书记、州长杨永英《在全州教育大会暨全面实施教育立州战略推进会上的讲话》精神,进行深入宣讲;并分享了在教育工作中学到、用到的经验做法,在工作中发生的感人事迹,以及对“教育立州”战略的思考等。

  “贞丰组织全县320名教育系统的干部职工参会,就是希望全县教育系统干部职工深刻领会‘教育立州’战略的重大意义,树立崇高的理想信念,以更加饱满的热情投身到教育教学工作中,争做‘四有三好’教师,为贞丰教育事业发展作出应有贡献。同时,在贞丰脱贫攻坚关键时期凝心聚力,全力打赢脱贫攻坚教育保障攻坚战。”贞丰县教育局党组成员娄云说。

  “宣讲中,给我印象最深的是兴义八中的卢老师,她说:‘一所名校,不一定是拼优质生源,而是要有一名校长带领一群有教育情怀、教育精神的老师来共同奋斗。’对此,我非常感动。扎根20多年农村的我认为,无论是在城市还是农村,只要我们有教育情怀,对教育有一颗至诚的心,就能够办好人民满意的教育。”贞丰县沙坪镇中心学校校长龙锋说。

  在兴仁市宣讲中,罗艺、钱媛、廖丹凤等5位老师,分别以我州教育大会暨全面实施教育立州战略推进会精神为主题,紧紧围绕教师在教书育人、教育脱贫攻坚、关爱留守儿童等工作中涌现出的爱岗敬业、为人师表、关爱学生、扎根一线的先进人物事迹进行宣讲。

  “我州模范教师分享的案例引人深思,他们的敬业精神值得大家学习。作为一名幼儿教师,我们有责任有义务从自身做起,以无私奉献的精神去感染孩子,以科学的方法去培育孩子,以真诚的爱心去温暖孩子,以高尚的师德去影响孩子,为国家、社会培养有用的人才。”兴仁市真武山街道中心幼儿园园长王志晖说。

  贞丰县和兴仁市相关部门、各级各类学校校长、教师代表750余人聆听宣讲。聆听宣讲后,广大教师、教育工作者纷纷表示,将以先进为榜样、以典型为标杆,把崇高师德融入到学习、工作和生活中,在实践中不断提升自我、服务人民、奉献社会,努力实现人生的最大价值,为我州实施“教育立州”战略作出自己的一份贡献。(通讯员 王静琪 方家菊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124431764