新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大咖@数博会:大数据生态体系正在贵阳形成

2019-04-29 14:51:03  来源: 贵阳网

  数博会作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办了四届,现已成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台,吸引了一大批全球大数据行业翘楚、顶级大数据企业、国内外专家学者以及国内创新型、成长型知名企业负责人参会。2019年数博会即将到来之际,一起来看看大咖眼中的贵阳。

  大咖@北京国际城市发展研究院院长连玉明:

  许多大数据企业的老板都来跟我讲,初看贵州什么都没有,来到这里就会发现贵州有需求、贵州有场景、贵州有懂他们的人,他们的技术、资源可以在贵阳落地,可以产生价值。如今,贵阳大数据发展,已成为引领中国甚至是全球大数据的风向标,已经发展成战略策源地。

  大咖@贵阳大数据安全专家钱晓斌:

  贵州有很强的“容错”环境,是大数据的“试验田”,政府鼓励企业先行先试。正是有这样一个包容的环境,贵州大数据才能发展起来,贵阳的大数据安全产业也才能实现从0到1的突破,并快速发展。贵阳这样一个试验田、登云梯,将为全国起到一个很好的示范作用。

  大咖@小i机器人CEO朱频频:

  2016数博会还在普及“大数据”概念,谈论“大数据与人工智能会产生什么样的化学反应”等话题;到了2017数博会,“人工智能和区块链”已成为热词,让人深刻了解了“区块链”的快速发展。大数据一直在成长。到了主题为“数化万物·智在融合”的2018年数博会,苹果公司等世界顶尖大数据企业已在贵阳相继落地,贵阳大数据正在逐渐形成整个生态体系,大数据不仅是其自身的产业,而是整个生态链的产业。

  大咖@美国白宫前创新顾问Franklin Urteaga:

  贵阳全力推动大数据发展,正逐步对世界产生影响,而且势头仍然十分猛烈。全世界的大数据资源不断汇聚到贵阳,在贵阳“发酵”之后再推向世界,最后必将对世界经济社会的发展构成巨大影响。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124431549