新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区召开2019年一季度经济运行分析会

2019-04-28 18:21:37  来源: 安顺经开区

  4月25日,安顺经开区召开2019年一季度经济运行分析会,会议由经开区党工委书记代敏主持。经开区党工委副书记、管委会主任孙涛,区领导陈勇、程蜀州、于一丁、工管委、民航基地班子成员、各镇办、区直各部门、各派驻机构、国资平台负责人参加会议。

  会议传达省、市相关会议精神,通报经开区2019年一季度经济运行情况。

  会议指出,2019年一季度我区地区生产总值完成22.34亿元,同比增长11.4%,增速位居全市第2位,规模以上工业增加值同比增长13.4%,增速位居全市第2位,固定资产投资同比增长10.7%,增速位居全市第2位。从全区经济运行来看,呈现总体趋稳,总量增加,结构有变,产业轮动的态势。

  会议要求,经开区全区上下要树牢产业强区理念,抓牢八大产业。做大以中航贵飞、风雷航空、龙飞航空等为代表的航空装备制造业;做强云马汽车、云雀新能源汽车两台汽车带动汽车系列制造业;做亮以国电南自、成威科技为代表的大数据电子信息产业;做实以全国苗药领军企业百灵制药、宝林中药等为代表的中成药制造业;做特以聚福菌食用菌深加工、天赐贵宝金刺梨为代表的绿色生态食品加工业;做新以黄铺物流、黔中商贸、亿丰汽车物流为代表的现代商贸物流业;做优以大洋实验学校、集圣中学等民办学校集群发展为代表的现代教育服务业;做精以依托云马老三线文化打造共和国航空记忆城,打造文旅融合行业引擎。

  会议强调,一季度,经开区经济运行谋划早、推进稳、亮点多、后劲足。但是也存在信心差、方法差、落实差等问题。经开区全区上下要实现六个抓:抓项目、抓招商、抓协调、抓考核、抓创新、抓上争。要奋力解决要素保障,形成投资实物;要转变作风持续发力,相互协作担当。面对困难和问题,充分调动工作积极性、主动性、创造性。争取每项工作都一抓到底、抓出成效,确保事事有着落、件件有回音,杜绝“上热下冷”“上紧下松”。同时,加强作风纪律建设,在相互协作、共同担当中廉洁干事、务实用权,营造气正风清的良好氛围。(胡岢妍)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124429057