新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州施秉:“跑步鸡”落户 打扶贫“组合拳”

2019-04-28 17:52:07  来源: 新华网

  新华网贵阳4月28日电(记者李惊亚)28日,位于贵州施秉县马溪乡九龙村的“跑步鸡乐园”,首批“跑步鸡”即将出栏。该项目通过产业先行、消费补充的途径,打出扶贫“组合拳”。

  据介绍,“中投·京东贵州跑步鸡扶贫项目”由中国投资有限责任公司出资,京东7FRESH全程负责项目落地的一整套解决方案,包括输出养殖技术、人员支持、农户培训、加工包装、销售渠道等。项目选取了贵州省两个地理标志鸡种赤水乌骨鸡和黔东南小香鸡作为养殖对象,“跑步鸡”出栏后,一部分被中投公司直接回购,另一部分将通过京东7FRESH线上、线下渠道直达消费者餐桌。

  该“跑步鸡乐园”规划用地百亩以上,最多可容纳2万只“跑步鸡”。消费者通过扫描“跑步鸡”产品包装上的二维码,可轻松查看“跑步鸡”的出入栏日期、养殖环境、包装入库时间等信息,实现全程可追溯。

  据统计,截至目前,京东在全国832个贫困县上线商品超300万种,实现销售额超500亿元,直接带动70万户建档立卡贫困户增收。京东7FRESH生鲜业务开设的贫困县扶贫特产馆超过200家,覆盖全国25个以上的省级区域,成为地方农产品重要的推广和销售渠道。

  位于贵州施秉县马溪乡九龙村的“跑步鸡乐园”。(京东集团供图)

  “跑步鸡乐园”负责人查看“跑步鸡”的生长状况。(京东集团供图)

  “跑步鸡”在林中觅食。(京东集团供图)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124429037