新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

吴刚平到龙宫风景区调研景区建设和旅游安全工作

2019-04-28 18:11:06  来源: 安顺日报

  4月26日,市委副书记吴刚平率队到龙宫风景区,就景区与贵州百灵集团合作项目推进情况和景区旅游安全工作开展调研督导。

  对照设计方案和项目规划,吴刚平实地查看了中草药种植项目实施、旅游特色商品开发及运营项目推进情况,深入了解龙宫风景区与贵州百灵集团相关合作项目的统筹调度、组织施工、后勤保障等基础性工作实施进度,详细了解景区在“五一”小长假期间景区秩序维持和安全保障等方面工作情况。

  吴刚平指出,龙宫风景区与贵州百灵集团中药材种植合作项目的落地实施,对突出景区主题、丰富旅游业态、巩固脱贫攻坚成效、助力乡村振兴具有重要意义。龙宫风景区要立足自身实际,精准建设森林康养小镇的项目定位,掌控好项目建设的主动权和节奏感,注重分析论证、沟通协调、接轨潮流,承接好项目建设与各相关产业发展,全力打造“旅游+乡村振兴”样板,进一步丰富旅游业态,幅射带动景区及周边地区经济快速增长,与贵州百灵集团一道,努力走出一条中草药种植合作共赢、共同发展的路子。

  吴刚平强调,旅游安全事关游客生命财产安全、事关景区综合评价。“五一”临近,旅游安全工作压力持续增加。黄果树旅游区、龙宫风景区要把此项工作摆在突出位置,时刻紧绷旅游安全“一根弦“,采取有力措施强化安全管控,杜绝安全事故发生。要建立健全应急预案处置机制,系统总结以往成功经验和做法,超前谋划、超前实施,织密旅游安全工作的网格;要加大隐患排查力度,综合运用技防人防等多种手段,对重点区域重点部位进行巡查,消除工作盲点、不留工作死角;要加大宣传力度,完善安全标识,大力普及旅游安全应知应会知识,努力营造和谐稳定的良好景区环境。

  市文化广电旅游局相关负责人,黄果树旅游区党工委和龙宫风景区管理处相关负责同志参加调研。(记者 段斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124429019