新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区新蒲街道加强动物防疫工作

2019-04-28 17:48:02  来源: 贵州日报

  “冯大哥,麻烦你把家里的鸡赶到一起,我们来给它们打防疫针啦。”遵义市新蒲新区新蒲街道办事处动物防疫员杨家政和同事,正准备给中桥村农丰组村民冯中华家饲养的家禽注射疫苗。

  入春以来,新蒲街道按照动物防疫“村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”要求,多措并举抓实春季动物防疫工作。制定了春季动物防疫工作实施方案,组建防疫工作领导小组,通过层层签订责任书,实行目标管理。防疫小组充分利用院坝会、讲习所等形式,宣传普及动物防疫工作的重要性、动物防疫法律法规及疫情防疫的防治和处理,为春防工作营造良好氛围。防疫小组严格按照免疫制度,实施拉网式集中免疫,同时对辖区内畜禽养殖场(户)的动物疫情进行全面排查。通过加大村级防疫员、养殖大户技术培训力度,提高防疫人员的业务水平,做到技术合规、剂量标准,确保免疫质量。

  到目前,新蒲街道已顺利完成春季动物防疫工作,免疫率均100%到位。“春防工作的质量,直接关系到全年疫病防控的成败,2019年春季动物防疫虽然结束了,但我们的防疫工作还要继续,要做好平时补针,夯实防控措施,确保辖区内不发生重大动物疫情。”新蒲街道经发中心专业技术人员文有章说。(胡浩汉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124428872