新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽:绿色发展打造装配式建筑示范基地

2019-04-28 18:16:33  来源: 贵州日报

  息烽素有“川黔锁钥、黔中咽喉”之誉,川黔铁路、210国道、黔渝快铁、贵遵高速公路、江都高速等在境内形成四通八达的交通网络,具有良好的投资环境和交通区位优势。

  利用地理和交通优势,息烽在省住建厅、贵阳市住建局的大力支持下,自2017年以来,高标准、高要求、高质量全力推进装配式建筑建造基地建设。

  该基地总规划占地面积500余亩。目前,一期工厂基础完成,工厂钢结构主体完成80%,预计2019年10月建成投产。项目主要产品包括异形构件、预制墙板、预制楼板、预制楼梯、预制叠合阳台板、预制柱、预制梁等PC构件。PC厂设计产能20万立方米/年,可装配约120万㎡地上建筑物。基地建成后将实现年产值100亿元目标,解决2000至3000人的就业。

  贵阳市根据城市建设发展重点和建材产业规划布局,将环城高速围合范围以内,以及清镇市、息烽县、修文县、开阳县城市规划区列为该市装配式建筑重点推进区,并提出将积极争创国家级装配式建筑示范城市,并支持重点推进区申报省级装配式建筑示范区(市、县),培育国家级、省级装配式建筑示范项目及产业基地,鼓励企业建立装配式建筑研发中心。

  在贵阳市的大力支持下,中建科技有限公司提出,将全力支持息烽建设装配式生产示范工厂,力争把息烽建成国家级装配式建筑示范基地。目前,息烽已将贵州循环经济装配式建筑建造产业基地项目、息烽电子商务运营中心二期项目成功申报为贵州省第一批装配式建筑示范项目。(记者 王文忠) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124428820