新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽:紧抓机遇推动装配式建筑工业化发展

2019-04-28 17:49:49  来源: 贵州日报

  这几天,中建科技有限公司贵州分公司息烽项目部负责人高栋忙得不可开交,一边要督促工人加快厂房建设,一边要联系设备进场安装调试。再过3个月,这座位于息烽工业园区内的装配式建筑建造基地将进入试产阶段。

  这是贵州省第一批装配式建筑示范项目,一期占地140余亩,总投资2.9亿元,将为息烽周边的建筑市场供应装配式建筑所需要的混凝土预制构件。投产后,产值将超100亿元。

  “这种方式既节水、节材、节地、节能,又减少了现场施工的粉尘、噪音等,市场空间巨大。”中建科技有限公司贵州分公司总经理李胜说。

  近年来,我省十分重视装配式建筑的发展,提出到2020年底,全省将培育10个以上国家级装配式建筑示范项目、20个以上省级装配式建筑示范项目,建成5个以上国家级装配式建筑生产基地、10个以上省级装配式建筑生产基地、3个以上装配式建筑科研创新基地等目标。

  贵阳市提出到2020年,全市装配式建筑占新建建筑面积比例达到15%,重点推进地区装配式建筑占新建建筑面积比例达到20%;力争在2025年底,全市装配式建筑占新建建筑面积比例达到40%以上。

  在省、市的推动下,息烽县抢抓机遇,于2017年引进中建科技有限公司投资建设贵州息烽循环经济装配式建筑建造产业基地,推动新型建筑工业化发展。该基地将产品目标市场锁定贵阳、遵义、毕节等城市建筑业,提出打造装配式建筑建造产业100亿元产值目标。(记者 王文忠)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124428811