新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树:民宿走红 铸就旅游增长点

2019-04-28 18:18:46  来源: 贵州日报

  日前,黄果树风景名胜区内“匠庐·阅山”民宿走红网络,成为游客旅游度假的首选,让其一直保持预定火爆状态。

  走进位于白水镇蛮寨村的网红民宿“匠庐·阅山”。面朝花江大峡谷,背枕青山,在山脉与云海的交融中,整栋建筑孑然独立,外观大面积留白,与背后的青山相得益彰。在民宿前台,长方形的木质黑板上写着:“今日客满”;大厅里,前来登记入住和办理退房的游客络绎不绝。

  “这样的场景很常见!”店长伍恋说,尽管不是节假日,但很多客人为了在周末来这里住上一晚,甚至提前2个月时间预定。

  “无论是在房顶还是客房、茶房,每一处空间都能远眺青山和大桥,风光特别美。”来自香港的钟朝山先生正在办理退房手续,他说,此次和家人来住两晚上,非常舒心,在城市的紧张情绪消除了。

  “在抖音和小红书上早就看到了这个民宿,这次提前了一周才订到房,很贴心,非常值得!”来自广东的刘女士说,多年前,就来过大瀑布,这一次带着孩子来看大瀑布,没有想到,现在黄果树竟有那么好的住宿环境。

  “匠庐·阅山”的每间房均价在1000元以上,超出了周边商务酒店价格,但开业以来,入住率长期保持在90%以上,还赢得大量游客赞不绝口,原因在哪?

  匠庐酒店旅行联合创始人王兵道出原因:“随着全域旅游的发展和旅游观念的升级,过去的‘打卡式’旅游已经不能满足现代人的旅游需求。相反,独特性、文化性的民宿更能满足游客对住宿个性化的需求”。

  “黄果树具有得天独厚的民宿发展优势和潜力。匠庐走红的背后,一方面是因为酒店管家式的贴心服务和细腻的管理理念,另一方面则是因为黄果树知名度背后有每年500万的游客量,为我们带来了大量的客流支撑。”王兵说。

  一石激起千层浪。如今,“匠庐·阅山”走红,成为黄果树旅游发展的新亮点,观光游持续了几十年的黄果树、龙宫风景名胜区迎来发展机遇期,也给予了更多在黄果树投资兴业的民宿主发展的信心,为进一步在坝陵河大桥沿线一带打造民宿+极限运动的民宿集群打下了基础。

  潘锡林表示:“为加快推动景区由观光型向休闲度假型转变,下一步,将抓住眼下的机遇,聚焦大扶贫、大旅游、大健康三大产业开展招商,积极引进高端度假酒店、精品民宿、品牌餐饮、文化演出、休闲娱乐、养生养老、田园综合体等项目,助力脱贫攻坚,丰富旅游业态,真正让游客在黄果树留下来、住下来、静下来。”(记者 胡丽华 金秋时)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124428756