新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区普宜镇“三步走”推动无职党员发挥先锋模范作用

2019-04-28 18:20:20  来源: 毕节日报

  七星关区普宜镇以全面贯彻落实党的十九大精神、从严治党向基层延伸的要求,教育引导广大无职党员树立“四个意识”,践行“两个维护”,让普通党员成为帮助引领贫困群众脱贫致富的“头雁”和邻里和谐的“润滑剂”,党员贫困户成为率先脱贫并带动更多贫困群众脱贫致富的表率,为开展“不忘初心•牢记使命”主题教育奠定坚实基础。为有效推动无职党员发挥先锋模范作用,七星关区普宜镇“三步走”促进无职党员发挥先锋模范作用工作落实到位。

  一是有力组织。为使七星关区普宜镇无职党员设岗定责工作做实、做好,为充分发挥广大党员先锋模范作用,结合上级部门《关于充分发挥无职党员先锋模范作用的实施意见》,七星关区普宜镇党委深入调研,结合自身实际,制定了七星关区普宜镇《关于充分发挥无职党员先锋模范作用的实施细则》,明确岗位细化、责任明确。

  二是明确措施。为了使设岗定责工作落到实处,不走过场,进一步强化了措施。积极为党员“设岗定责”,实施党员“联系困难群众”,加强党员动态“积分制”管理,切实解决党员“无权管事、无岗履责、无需理事”的问题,引导和激励党员自觉践行“四个合格”要求,带头参加各种服务活动,通过服务群众展示党员的形象,增强党员党性意识,发挥党员先锋模范作用。

  三是打造典型。着力打造一个典型村、社区——七星关区普宜镇宜兴社区,遵循按需设岗、因事设岗、因人设岗、以岗定责、公示公开、务求实效的原则,初步定制4个大岗位,下列7个小岗位,引导和激励12名无职党员认岗定责,着力打造村级无职党员发挥先锋模范典型,充分利用典型引领,以点带面,推动全镇无职党员发挥先锋模范作用。 (韦林林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124428744