新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县召开2019年学校卫生法律法规暨卫生知识培训会

2019-04-28 18:18:20  来源: 黔西县人民政府网

  4月25日,黔西县2019年学校卫生法律法规暨卫生知识培训会在黔西县中等职业学校召开,会议由县卫健局、教育科技局、疾控中心、卫生监督所联合举办。全县各乡镇(街道)教育管理中心、县直公(民)办学校(园)、教育集团负责人和卫生管理员共246人参加会议。

会议现场

  会议组织学习了《中华人民共和国传染病防治法》《学校卫生工作条例》《中小学生健康体检管理办法》等法律法规,通报近期学校卫生专项监督检查情况,并通过PPT教学、观看学校卫生知识微课等方式,通俗易懂地介绍了学校传染病、结核病防控、当前流行病学概况、食源性疾病预防等方面知识。

  会议要求,全县各教育机构要进一步提高对学校卫生管理工作的认识,加强知识学习储备,强化部门沟通协作,规范学生健康体检。同时,要加大宣传力度,增强广大师生的自我防护意识,稳步提升学校传染病防控工作水平,为广大学子营造更加安全、卫生、健康的学习和生活环境,推动全县卫生和教育事业向前发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124428725